Для чего нужен и какой размер коэффициента для расчета отпускных в 2021 году — 29.3 или 29.4, примеры, расчеты

Главная / Трудовое право / Отпуск

Назад

Опубликовано: 17.06.2016

Время на чтение: 9 мин

0

3341

Порядок предоставления отпусков для государственных служащих регулировался положениями Федерального закона под номером 79, принятого в июле 2004 года. Этот законодательный документ претерпел две редакции, одна из которых произошла в декабре 2015 года, а вторая — в мае 2021 года.

Изменения в федеральном законодательстве, одобренные Советом Федерации, касаются сокращения продолжительности отпускного периода. Примечательно, что эти изменения затронули не только рядовых служащих, но чиновников высшего управленческого звена.

  • Отпуск для бюджетников в 2021 году
  • Суть изменений 2021 года
  • Особенности выплат
  • Чем вызваны изменения их последствия?

Изменения в расчете отпускных в 2021 году

  1. Коэффициент среднего количества дней, отработанных сотрудником, становится равным 29,3.
  2. Берется в расчет средняя заработная плата специалиста.
  3. Учитывается период расчета. За его основу берется количество заработанных за один день денег.
  4. Проработанное в фирме время также учитывается. Когда работник уходит в отпуск через полгода, а не через 12 месяцев, то отпускные насчитываются исходя из более короткого срока.

Выплата отпускных в 2017 году

фото с сайта thenounproject.com

Со сроками разобрались. Теперь необходимо поговорить о том, как должен оплачиваться период законного отдыха.

Выплаты отпускных в новом 2021 по закону формируются в зависимости от того, сколько дней человек отработал за истекший год. Сотрудник отработал двенадцать месяцев, непрерывно и полностью? Важно знать, что при расчете отпускных даже в этом случае исключаются не только уже предоставленные дни отдыха, но также больничные и командировочные. Ведь эти периоды уже были оплачены.

Вычислить, в каком размере вы получите деньги, вы можете самостоятельно. Для этого нужно свой среднедневной заработок умножить на количество дней, которые вы планируете взять.

Высчитать среднедневной заработок тоже несложно: нужно все выплаты, полученные за отработанный период, разделить на количество календарных дней. Чтобы не высчитывать соотношение вручную, установлена госнорма.

Согласно ей среднее количество дней в месяце – 29,3. При отработке года полностью это число умножается на 12 (месяцев), получаем 351,6. Именно на него нужно разделить все полученные денежные средства.

Если за истекший период вы брали больничный, то выплаты за эти дни вычитаются из общей суммы.

Отдельно нужно сказать о тех сотрудниках, которые планируют уволиться из компании, но при этом не успели отгулять положенный срок. При увольнении сотрудник получает денежную компенсацию за все дни, которые он не успел отгулять. Сумма по ним высчитывается с опорой на количество отработанных дней.

Есть и особый вид отпуска. Сотрудник в случае чрезвычайных обстоятельств может взять один день без сохранения зарплаты за него. Предоставляется по письменному заявлению работника. Длительность согласуется с начальством. К этому типу относится предоставление максимум пяти дней сотруднику, у которого родился ребенок, умер близкий родственник или должна состояться свадьба.

Какие данные используются для расчета отпускных

Рассчитывая денежное вознаграждение для сотрудников, выходящих в отпуск, используют следующие данные:

  • начисленные надбавки;
  • положенные премии;
  • доплаты по определенным тарифам;
  • общее количество ставок, которые занимает должностное лицо, и оклады по ним;
  • доплаты за квалификацию или классность;
  • прибавка за выслугу лет;
  • надбавки за труд в тяжелых условиях, например, северные выплаты.

Выплачиваемые надбавки и премии в обязательном порядке утверждает директор предприятия. Бухгалтер указывает сумму всевозможных доплат и сумму отпускных без них, какую утвердить, выбирает руководитель.

На сумму отпускных не могут повлиять такие выплаты:

  • средства, выделяемые для расходов в командировке;
  • материальная помощь;
  • \»больничные\» выплаты;
  • денежные средства на транспортные расходы;
  • компенсация за питание;
  • оплата за потерю трудоспособности.

Отпуск для бюджетников в 2017 году

В 2021 году длительность ежегодного отпуска для бюджетников все также составляет 30 дней (согласно изменениям 2021 года). Кроме того, ожидается увеличение длительности рабочего дня и утверждение дополнительных выходных за ненормированный рабочий день (максимум 3 дня) и стаж. Таким образом власти надеются сэкономить средства и стандартизировать продолжительность отдыха бюджетников.

На количество дополнительных дней отпуска также значительное влияние теперь будет оказывать стаж (так называемый отпуск за выслугу лет). Так, надбавки к основному отпуску будут следующие:

СтажКоличество дней дополнительного отпуска
1-5 лет1
5-10 лет5
10-15 лет7
более 15 лет10

Коэффициент расчета отпускных, применяемый с 2021 года, и формулы с его использованием

Среднее количество дней в месяце, установленное в прошлом году для удобства расчета отпускных, называется коэффициентом. Его значение с 2021 года равно 29,3. Он применяется для расчета среднедневного заработка, а затем и денежных средств, положенных отпускнику. Расскажем о нескольких вариантах расчета отпускных в 2017 году, с учетом разного количества времени, отработанного сотрудниками:

  1. Полный год. СДЗ (средний дневной заработок) = выплаты, включенные в расчет СДЗ / 12 / 29,3
  2. Неполный год или месяц. Рассчитываем дни, полностью отработанные в каждом месяце (для этого умножаем число отработанных в году месяцев на 29,3). Далее учитывает количество дней, отработанных в неполном месяце (29,3 делим на количество дней в месяце и перемножаем с предыдущим показателем). Складываем два полученных показателя, и получаем количество дней, используемое в расчете. СДЗ = общий доход / полученное количество дней.
  3. Не использованный работником отпуск. Каждый сотрудник обладает правом на денежную компенсацию за отпуск, которым он не воспользовался. для подобного расчета применяется принцип, указанный в пункте 2, но с учетом одного нюанса. СДЗ умножается на общее число дней периода отдыха сотрудника. (смотрите картинку 1). Выбирая нужную цифру из таблицы и подставляя ее в формулу, получаем требуемую сумму выплаты.
  4. Полный отпуск с учетом премиальных выплат. Премия + заработок за год / 12 / 29,3 х 28 (количество отпускных дней).

Расчета отпускных

Расчет отпускных онлайн калькулятор в 2021 году можно использовать как при определении сумм отпускных по ежегодному основному оплачиваемому отпуску и дополнительным периодам отдыха. А так же и при определении сумм компенсаций, когда осуществляется расторжение контрактов с сотрудниками.

При очередном отпуске

Для определения отпускных предприятия и ИП должны применять период расчетов исходя из данных за предшествующие двенадцать месяцев.

Можно применять и более короткие промежутки времени, но главное условие их использования, сумма отпускных, определенная по таким методикам не должна быть меньше стандартного расчета.

Данный калькулятор расчета отпуска определяет суммы на основании сведений за предшествующий год.

В первую очередь считается сумма среднего заработка по следующей формуле:

Заработок в среднем за день = (ЗАРПЛ1+ЗАРПЛ2+…+ЗАРПЛ12)/12/29, 3

Из принимаемых к расчету сумм оплаты труда следует исключить пособия по больничным листам, суммы отпусков и иные выплаты, которые в соответствии с действующей методикой, определенной Постановлением № 922, не должны сюда не включаться.

Так как у работника за данный расчетный период могут быть периоды нетрудоспособности, отдыха и т. д., то брать месяцы, в которых он не работал полностью также нельзя. Поэтому такие промежутки времени следует исключить, и пересчитать действующий коэффициент 29, 3.

Коэффициент расч.=Число дней, выпадающих на период работы (вместе с выходными)/Календарное число дней в месяце*29,3

Далее, чтобы посчитать сумму отпускных всего, нужно по следующей формуле посчитать:

Что может повлиять на размер отпускных в 2017 году?

В Трудовом Кодексе сказано, что работодатель имеет право учитывать при исчислении отпускных все дополнительные выплаты, которые были сделаны сотруднику в отчетном периоде. В данном случае речь идет о следующих материальных поощрениях:

  • премии;
  • доплата за выслугу лет;
  • надбавки за сложность работы, квалификацию и т.д.

Совет: нужно помнить, что, если работнику в одном месяце несколько раз выплачивалась премия, при расчете отпускных должна использоваться только одна сумма. Стоит отметить, что именно работодатель будет определять, какое именно денежное поощрение будет включено в расчет отпускных выплат.

Чтобы включить сумму премиальных в месячный заработок, необходимо ее разделить на количество месяцев, которые учитываются при расчете отпускных, и полученный результат прибавить к зарплате. Премиальные будут учитываться только в том случае, если они начислялись в течение периода, который используется при расчете отпускных.

В соответствии с регламентом Федерального законодательства РФ, не должны учитываться при расчете отпускных следующие виды выплат:

  • компенсация, которая выплачивается предприятием на оздоровление, питание, проезд;
  • вознаграждения за общественную работу;
  • различные выплаты социального плана;
  • единовременные расходы, возмещенные работникам за командировку, выполнение особых поручений;
  • стоимость рабочей одежды и средств личной гигиены, которую приобретает для работников работодатель (униформа, обувь, индивидуальные средства защиты, моющие средства);
  • вознаграждения, которые компания выплачивает работникам за призовые места, занятые на соревнованиях, которые приурочены к каким-либо праздничным датам;
  • оплата больничных листов и временной нетрудоспособности и т.д.

Чтобы исчислить размер отпускной выплаты, необходимо задействовать формулу:

Пример:

  • В 2021 году сотрудник заработал 120 000 рублей.
  • Среднемесячный заработок (СМЗ) составит 120 000 / 12 = 12 000 рублей.
  • Среднедневной заработок (СДЗ) составит 12 000 / 29,3 = 409,55 рублей.
  • Расчет отпускных будет проводиться при учете 28 календарных дней: 11 467,40 = 409,55 х 28 дней.

Совет: субъекты предпринимательской деятельности, которые используют труд наемных работников, при расчете отпускных должны руководствоваться Положением №922. Основные изменения, касающиеся порядка исчисления отпускных, связаны с увеличением в 2021 году количества праздничных дней, которые не учитываются при проведении расчетов.

Отпускные должны рассчитаться штатным сотрудникам в следующих случаях (учитывается общий заработок и отработанное время):

  1. Если работник решил уволиться (или в компании решили уволить сотрудника по инициативе работодателя).
  2. Если штатный сотрудник после оформления на должность успел отработать не менее 12 месяцев.
  3. Если работник, ушедший на больничный, нуждается в дополнительном отдыхе, во время которого он будет поправлять пошатнувшееся здоровье.

Как применяют коэффициент повышения

На примере можно рассмотреть, как коэффициент повышения влияет на начисление отпускных. Предположим, работник трудится на предприятии в течение всего расчетного периода с мая 2015 года по апрель 2021 года. За это время полгода его оклад оставался неизменным и составлял 30 000 рублей. После этого сумма была увеличена до 32 000 рублей, а в феврале – до 34 000. Надбавок и премий работнику начислено не было. Он собирается в отпуск на 14 дней.

  1. Находим коэффициент повышения. Последнее поднятие зарплаты приходится на февраль. Значит, нужно находить отношение этого значения к размеру выплат в прошлом месяце. С мая по октябрь показатель равен 34 000 / 30 000 = 1,13. С ноября по январь значение составит 34 000 / 32 000 = 1,06.
  2. Индексируем выплаты работнику. За промежуток с мая по октябрь: 30 000 * 1,13 * 6 = 203 400; с ноября по январь: 32 000 * 1,06 * 3 = 101 760.
  3. Находим суммарный заработок: 203 400 + 101 760 + 34 000 * 3 = 407 160.
  4. Вычисляем средний дневной заработок: 407 160 / 12 / 29,3 = 1 158,02.
  5. Теперь подсчитываем размер отпускных: 1 158,02 * 14 = 16 212,28.

Для расчета отпускных применяется коэффициент, отражающий среднее число дней в месяце. Ранее он считался равным 29,4, но в 2014 году в связи с увеличением числа выходных установлено новое значение – 29,3. Также коэффициенты требуются после повышения окладов. Индексация среднего заработка важна для исчисления отпускных. Стоит учесть, что она требуется при повышении заработной платы на всем предприятии или в его филиале. Конкретный порядок проведения индексации законодательно не установлен.

Post Views: 108

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: